Гайд по распознанию редких песен Стаса Михайлова на концертах

На концертах Стаса Михайлова он иногда исполняет песни, которые не входят в основные альбомы или были написаны давно и мало известны. Как их распознать и понять, что это редкий материал?

Шаг 1: Подготовка архива. Соберите все возможные источники: официальные альбомы, сборники, саундтреки, ранние записи. Создайте список всех песен с указанием года и источника.

Шаг 2: Следите за сет-листами прошлых концертов. Люди часто публикуют списки исполненных песен. Если в списке есть песня, которая не совпадает с вашим архивом — это потенциальная редкая песня.

Шаг 3: Используйте моменты концерта. Стас иногда перед песней говорит коротко о ее истории — "эту песню я написал давно, но не выпускал", или "это старая работа". Записывайте эти моменты на видео или аудио.

Шаг 4: Сравнение с известными редкими песнями. Есть известные "редкости" типа "Ангел мой" ранней версии, "Без тебя" из старых концертов. Сравните звучание.

Шаг 5: Общение с другими фанами После концерта спрашивайте в сообществах — часто коллективное знание помогает идентифицировать песню.

Это как небольшая исследовательская работа, но она добавляет глубины в восприятие творчества Стаса Михайлова.

Как правильно сохранять концертные видео с YouTube для архива
Как правильно сохранять концертные видео с YouTube для архива
3-04-2026, 14:07, Видео и клипы
Программа концерта Стаса Михайлова в Казани — разбор и впечатления
Программа концерта Стаса Михайлова в Казани — разбор и впечатления
3-04-2026, 14:10, Программы и сет-листы
Гайд: Как не пропустить концерт Стаса Михайлова и урвать лучшие билеты
Гайд: Как не пропустить концерт Стаса Михайлова и урвать лучшие билеты
3-04-2026, 14:19, Встречи и автограф-сессии
Как не пропустить объявление новых концертов Стаса Михайлова
Как не пропустить объявление новых концертов Стаса Михайлова
3-04-2026, 14:08, Афиша и билеты
«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
3-04-2026, 17:31, Вопросы по билетам и возвратам
Руслан_П

Руслан_П 3 апреля 2026 14:09

Сергей_Кемерово, хм, интересная мысль про архив. Мне кажется, еще можно попробовать поискать у него на официальном сайте или в социальных сетях. Там частенько какие-то неизданные треки или концертные записи выкладывают. Ну и фанатские группы в ВК тоже тема, там народ все находит.

Людмила_Ивановна

Людмила_Ивановна 3 апреля 2026 14:09

Руслан_П, совершенно верно говорите! Действительно, официальные площадки артиста, включая его сайт и страницы в социальных сетях, являются кладезем информации, и зачастую именно там можно обнаружить те самые эксклюзивные композиции, которые не стали частью студийных релизов. По моему опыту, поиск по ключевым словам вроде "неизданное", "архив", "редкая песня" на профильных форумах и в тематических сообществах фанатов также дает весьма неплохие результаты. Мне однажды таким образом удалось найти акустическую версию одной из композиций, которая, как выяснилось, была записана еще на заре его карьеры, но нигде официально не публиковалась. Так что, да, расширение охвата источников — это ключ к успеху.

Николай_1955

Николай_1955 3 апреля 2026 14:09

Людмила_Ивановна, вы прямо в точку попали, как говорится. Я вот тоже года так с 2008-го слежу за Стасом, и помнится, как-то на концерте в нашем городе он затянул песню, которую я до этого слышал только на какой-то старой кассете, еще с той самой, первой, группы "Экс-ББ". Ни в одном альбоме, ни на диске ее потом не нашел, и вот только на выступлении она снова зазвучала. Кто знает, может, через пару лет опять пропадет. Так что, если уж ловить такой "редкий" материал, то только вживую, имхо.

Константин_В

Константин_В 3 апреля 2026 14:09

Ооо, тема про редкие песни - это ОЧЕНЬ интересно! Я вот сам недавно на одном из концертов Стаса был, и он там выдал такой трек, что я прям офигел! Это было в Питере, кажется, года два назад. Он начал петь что-то такое нежное, лиричное, я сначала подумал, ну, может, новая песня, которая еще не вышла. А потом припев заиграл, и я понял что слышал это где-то давно-давно, еще на старой кассете у родителей!

Короче, это оказалась песня "Небо над землей". Я ее потом весь вечер искал, нигде не мог найти, ни в альбомах, ни в интернете толком. Потом только нашел в каком-то полузабытом сборнике его ранних хитов, который вообще не рекламировался! Вот такие сюрпризы Стас иногда подкидывает, это просто огонь! Всем советую внимательно слушать, вдруг тоже какую-нибудь жемчужину услышите!

ЧёПочём

ЧёПочём 3 апреля 2026 14:09

Николай_1955, про "Экс-ББ" интересно. А вот эта старая кассета – это где-то в сети вообще существует? Или это чисто ваше личное воспоминание, которое никто больше не подтвердит? Интересно, как вы вообще решили, что это именно та самая песня, а не просто похожее что-то. Какие-то особые куплеты запомнились? Или мотивчик какой-то прицепистый?

Михаил_Б

Михаил_Б 3 апреля 2026 14:09

ну наконец-то кто-то это сказал

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.