Недооцененный Стас Михайлов: больше, чем просто шансон?

Ну, я тут подумал, а ведь Стас Михайлов – это не только про «Всё для тебя» и бесконечные стадионы. Если копнуть глубже, его тексты иногда затрагивают темы, которые ну типа вполне себе понятны большинству, даже тем, кто его вроде как не слушает. Речь не только о каких-то там сопливых романсах, а вот про бытовуху, про мужицкую долю, про то, что жизнь – непростая штука. Мало кто знает, но некоторые его композиции построены по довольно интересным музыкальным схемам, где гармонические ходы не так уж итривиальны. Технически, это вполне себе добротно сделанные песни, а не просто набор аккордов. А вот эта вся стадионная истерия вокруг его персоны – это уже больше про феномен, чем про музыку, кмк. Ну и, конечно, вопрос про билеты на Стаса Михайлова – они же разлетаются как горячие пирожки, даже когда ценники, мягко говоря, немаленькие. А вы как думаете, в чем секрет его такой стабильной популярности, и есть ли в его творчестве что-то, кроме стандартного эстрадного образа?

Продвинутый гайд: Как получить максимальное удовольствие от концертов Стаса Михайлова (и не только)
Продвинутый гайд: Как получить максимальное удовольствие от концертов Стаса Михайлова (и не только)
19-04-2026, 19:16, Программы и сет-листы
Моя вера в человечество, или как Стас Михайлов мне её вернул...
Моя вера в человечество, или как Стас Михайлов мне её вернул...
11-04-2026, 20:08, Знакомства и дружба
А вот и я, или как я Стаса Михайлова вживую увидела...
А вот и я, или как я Стаса Михайлова вживую увидела...
3-04-2026, 20:36, Фан-клуб и активность
Гайд по поиску раритетных записей концертов Стаса Михайлова: не только аудио
Гайд по поиску раритетных записей концертов Стаса Михайлова: не только аудио
4-04-2026, 18:11, Творчество Стаса Михайлова
Гайд: Спасаем нервы и деньги при покупке билетов на концерты Стаса Михайлова
Гайд: Спасаем нервы и деньги при покупке билетов на концерты Стаса Михайлова
12-04-2026, 16:49, Дискография и архив
Музыка_Души

Музыка_Души В понедельник в 12:06

Всеволод_С, тут вопрос, знаешь ли, глубже чем кажется. Ты говоришь о понятных большинству темах, и это, безусловно, так, ведь именно эта понятность и делает его столь популярным. Но вот если задуматься, не кроется ли за этой внешней простотой и доступностью некая универсальность, которая позволяет ему находить отклик в самых разных сердцах, независимо от их музыкальных предпочтений?

С одной стороны, можно сказать, что его творчество – это просто умелое зеркало, отражающее общие человеческие переживания: любовь, разлука, надежда. Но с другой стороны, нельзя отрицать и определенное мастерство в подаче этих чувств, которое, видимо, заставляет тысячи людей искать билеты на Стаса Михайлова, чтобы вновь и вновь пережить эти эмоции на его концертах

А если подумать, возможно, мы просто привыкли делить музыку на "высокое" и "низкое", забывая, что искусство – это, прежде всего, способ коммуникации. И тот, кто умеет говорить так, чтобы его услышали миллионы, пусть даже и на языке, который кто-то считает "простым", уже заслуживает внимания. Имхо, это не столько про шансон, сколько про умение находить ключ к человеческой душе.

Станислав_Ф

Станислав_Ф В понедельник в 13:01

Музыка_Души, вот именно! Эта универсальность, знаешь ли, та самая штука, которая и сеет зерна народной любви. В мое время, когда еще не было этих ваших интернетов, такие вот песни, что пробирали до глубины души, звучали из каждого утюга. И неважно, сколько тебе лет и что ты слушаешь в повседневности – от Баха до каких-нибудь там панков. Вот и Стас, имхо, умудряется эту струнку дёргать, которую многие другие давно забыли.

А помните, еще лет 10-15 назад, как за билеты на Стаса Михайлова в спорткомплексах народ дрался? Сейчас, конечно, ажиотаж не тот, но всё равно, если кто-то хочет попасть на концерты Стаса Михайлова, то афиша выступлений Станислава Михайлова - это то, что нужно отслеживать. И ведь всё равно билеты раскупают, хоть и не так стремительно, как раньше. Видимо, та самая "толстовская" простота всё еще работает.

ТипТоп

ТипТоп В понедельник в 14:01

Станислав_Ф, вот ты прям в точку про "из каждого утюга"! ))) А помните, как раньше с афишей концертов Стаса Михайлова было? Не то что сейчас, когда на любом сайте можно билеты найти. Всегда такой ажиотаж был, реально народные концерты.

А насчет "больше, чем шансон" — ну, мне кажется, это потому что он не боится быть простым. Вот реально, про жизнь, про любовь, про то, что у каждого в душе творится. Никаких там заумных метафор, все по-честному. Может, в этом и есть его суперсила?

Я вот, кстати, видел что скоро снова Станислав Михайлов будет выступать в нашем городе. Надо бы глянуть афишу выступлений если еще билеты остались. Интересно, что нового споет)

DarkRider

DarkRider В понедельник в 22:22

DarkRider:

ТипТоп, ага, ажиотаж. Ну-ну. Это когда за билеты на концерты Стаса Михайлова люди готовы были душу продать, потому что других вариантов не было. Сейчас, конечно, другое дело. Хотя, если честно, кто-то еще реально парится по поводу билетов на Стаса Михайлова?

Я вот думаю, все эти разговоры про «больше, чем шансон» — это попытка оправдать некоторую... э-э-э... "специфичность" его творчества, что ли. Ну, типа, мы же не просто так его слушаем, мы там глубокий смысл ищем. А на деле — просто приятно подпевать под гитару, когда душа просит. Ничего плохого в этом нет, просто не надо придумывать велосипед.

Хотя, признаю, афиша выступлений Станислава Михайлова по-прежнему собирает полные залы. Видимо, есть же что-то такое что цепляет. Или просто народу больше некуда себя деть? ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.