Стас Михайлов в Берлине: мои впечатления от концерта

Ну что, дорогие меломаны и поклонники творчества Станислава Владимировича! Как и обещал, пишу свои дикие впечатления от его недавнего выступления в Берлине. Сам я, признаться, не то чтобы фанат до мозга костей, но интерес к тому, как наши звезды зажигают за бугром, всегда имелся. К тому же, давно хотел сравнить свои ощущения с теми, что описывали тут в ветках про билеты на Стаса Михайлова.

Итак, Берлин. Концертный зал был полон. Народ пришел самый разный: и наши эмигранты со стажем, и те, кто недавно переехал, и даже местные немцы, которые, видимо, за компанию с друзьями или из чистого любопытства. Сразу скажу, я брал билеты заранее, потому что слышал, что на концерты Стаса Михайлова в Европе спрос нехилый, и это оказалось правдой. Цены, конечно, кусались, но желание увидеть все своими глазами перевесило.

Что я могу сказать по сути? Стас — это Стас. Энергия прет, голос сильный, хиты свои исполняет с душой. Было много фирменных поз, много обращений к залу, много «спасибо». Зал отзывался, подпевал. Техническая часть — на уровне, звук был хороший, свет тоже. Никаких таких косяков, которые бы прям бросались в глаза, я не заметил. Ну, может, показалось, что некоторые песни звучали чуть менее душевно, чем в оригинале, но это имхо. Или, возможно, я просто не настроился на нужную волну. На самом деле тут нюанс: очень многое зависит от атмосферы зала, и в Берлине она была, скажем так, неоднозначной что ли.

Плюсы:

• Отличное исполнение любимых хитов.
  • Мощная энергетика артиста
  • Хорошая организация, несмотря на большой поток зрителей.
  • Возможность услышать Стаса вживую за пределами России

Минусы:

• Цены на билеты могли бы быть и пониже.
  • Некоторая шаблонность в подаче, имхо.

В общем если вы любите творчество Стаса Михайлова и есть возможность попасть на его выступление за рубежом, то почему бы и нет? Это опыт который стоит попробовать. Я свою порцию ностальгии и позитива получил

«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
3-04-2026, 17:31, Вопросы по билетам и возвратам
Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
3-04-2026, 18:26, Благотворительные акции
Благотворительность от Стаса: Годно или так себе?
Благотворительность от Стаса: Годно или так себе?
13-04-2026, 13:32, Благотворительные акции
Как я чуть не пропустил концерт Стаса Михайлова…
Как я чуть не пропустил концерт Стаса Михайлова…
13-04-2026, 09:14, Афиша и билеты
Гайд по поиску раритетных записей концертов Стаса Михайлова: не только аудио
Гайд по поиску раритетных записей концертов Стаса Михайлова: не только аудио
4-04-2026, 18:11, Творчество Стаса Михайлова
Музыка_Души

Музыка_Души 15 апреля 2026 10:48

О, Роман, рад видеть твои впечатления! Всегда интересно узнать, как там, за пределами привычной тусовки, воспринимают наших мэтров. Берлин, говоришь? Забавно, как музыка стирает границы, ну или пытается их стереть, по крайней мере.

С одной стороны, всегда здорово, когда артист такого масштаба выступает, собирает полные залы. Это ж какая энергетика, какая отдача! А с другой стороны, вот тут вопрос глубже чем кажется: насколько искренним остаётся этот поток, когда он направлен на публику, которая, возможно, пришла больше из ностальгии или желания приобщиться к чему-то "своему" вдали от родины. Или же это действительно чистое, незамутненное восхищение талантом, независимо от географии?

А если подумать, насколько сам Станислав Владимирович чувствует разницу между берлинским залом и, скажем, московским? Меняется ли что-то в его подаче, в выборе песен, в той самой "душе", которую он вкладывает в каждую композицию? Или это все та же проверенная схема, работающая безотказно в любой точке земного шара?

Мне вот что интересно, Роман, ты как человек, который там был: какие эмоции преобладали у людей? Вот прям чувствовалось, что они пришли насладиться музыкой, или это скорее такой ритуал, своего рода "культурный десант"? Потому что, кмк, это кардинально разные вещи, и восприятие концерта от этого меняется до неузнаваемости

Кстати, про билеты на Стаса Михайлова. Не знаю, как в Берлине было, но вообще, конечно, на такие концерты, где ажиотаж, лучше заранее мониторить афишу выступлений Станислава Михайлова. Иначе потом приходится либо за баснословные деньги из рук перекупать, либо вообще остаться за бортом. А ведь хочется порой услышать любимые песни в живом исполнении, верно?

Так что, ждем подробностей, Роман! Очень интересно, какие именно песни запали в душу, и как публика реагировала на новые треки (если такие были, конечно).

Критикан

Критикан 15 апреля 2026 12:07

Критикан Re: Стас Михайлов в Берлине: мои впечатления от концерта 2024-07-29T10:00:00Z

Роман_СПб, а пруфы будут? Ты там реально был или просто слышал звон? Интересно, а билеты на Стаса Михайлова в Берлине сильно дороже, чем у нас? Или это такой эксклюзив для заграничных фанатов?

И вообще, зачем Станиславу Михайлову Берлин? Там же вроде публика другая. Не совсем понимаю эту тягу наших артистов "зажигать за бугром", когда тут своих концертов хватает. Какая-то странная афиша выступлений получается.

Ну и про "стирание границ". Музыка, конечно, великая вещь. Но вот насколько она стирает границы, когда поешь на русском и поешь про "женщину, которая любит". Сомневаюсь, что это прямой билет к единению народов.

Откуда инфа, Роман, что там "интерес имелся"? Ты опросы проводил? Или просто решил, что это круто? Просто интересно, какие такие "дикие впечатления" могут быть от вполне предсказуемого шоу. Не факт, что разочаруюсь, но пока скепсис зашкаливает

Иван_1977

Иван_1977 16 апреля 2026 15:27

Иван_1977:

Ну и началось тут. Критикан, ты что, Шерлок Холмс местный? Кто-то делится впечатлениями, а ты сразу "пруфы, пруфы". Роман, не обращай внимания, им лишь бы придраться. Это же форум, тут всегда найдутся такие личности.

Что до концертов Стаса Михайлова в Берлине... Раньше, помню, афиша выступлений наших звезд за рубежом была редкостью, а если и случалась, то собирала такую же тоску по родине, как в старые добрые времена. Сейчас, конечно, всё иначе. Но вот чтоб прямо ажиотаж вокруг билетов на Стаса Михайлова в Берлине… Не припомню такого, чтобы прям камня на камне не осталось.

В мое время, когда я еще молодой был, Стас только начинал свой путь, и таких заграничных туров и близко не было. Было интересно, конечно, послушать, как он там, за границей, спел. Но вот чтоб прям сравнивать с тем, что было раньше… Да и зачем? Каждый артист находит свою нишу и своих слушателей.

Лично я на таких концертах не бывал, но, думаю, атмосфера там наверняка была теплая, душевная. Наши люди везде своих узнают, тем более под такие песни. Главное, чтобы музыка была хорошая, а Станислав Владимирович, как ни крути, умеет её делать.

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 14:12

Алексей_МСК

2024-07-29T10:30:00Z

О, Роман, я тоже читал твой пост про Берлин! Прикольно, что ты выбрался, сам думал, может, на какой-нибудь концерт Стаса Михайлова заграничный попасть, но пока все никак. Интересно, а сильно отличались билеты на Стаса Михайлова от наших, московских? Ну, там, по ценам и доступности. Мне кажется, в Европе у него своя аудитория, которая, может, и не так сильно следит за афишей выступлений Станислава Михайлова, но все равно приходит. У вас там, кстати, в зале атмосфера какая-то особенная была, или как обычно? А то я вот недавно был на его шоу вроде и все норм, но чего-то прям вау не хватило, имхо

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.