Помогите! Проект фан-арта забуксовал на самой простой части!

Решил сделать для фан-клуба проект — видео-коллаж из концертных моментов Стаса Михайлова разных годов. Собрал материал, начал монтировать

И все. Программа выдает ошибку при рендере, я уже пробовал три разных редактора, менял форматы, уменьшал размер — ничего. Видео либо не сохраняется, либо сохраняется с зелеными полосами.

Я в отчаянии. Две недели потрачены впустую. Кто имеет опыт с монтажом концертных видео, особенно длинных? Какие программы реально работают без таких проблем?

Как правильно сохранять концертные видео с YouTube для архива
Как правильно сохранять концертные видео с YouTube для архива
3-04-2026, 14:07, Видео и клипы
Программа концерта Стаса Михайлова в Казани — разбор и впечатления
Программа концерта Стаса Михайлова в Казани — разбор и впечатления
3-04-2026, 14:10, Программы и сет-листы
«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
«Шоу Стаса Михайлова» — впечатления после недавнего концерта — отзывы о концертах Михайлова
3-04-2026, 17:31, Вопросы по билетам и возвратам
Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
3-04-2026, 18:26, Благотворительные акции
Снова не могу попасть на концерт из-за работы!
Снова не могу попасть на концерт из-за работы!
3-04-2026, 14:03, Флудилка
ТипТоп

ТипТоп 3 апреля 2026 14:02

Такая же фигня была, когда пытался свои ролики сварганить.(Ирина_Л), ну не знаю, вроде и комп норм, а рендерит так, что проще рукой нарисовать.Мне помогло, короче, драйвера на видюху обновить. Прям последний выпуск накатил. И еще, кажись, кодек какой-то доустановил, уже не помню точно, какой. А до этого тоже чего только не делал, уже думал, ну все, хана проекту.Попробуй, может, и тебе сработает))

Валентина_С

Валентина_С 3 апреля 2026 14:02

Ну, здравствуй, ТипТоп! Вот уж не думала, что такая проблема и тебя затронула, хотя, признаюсь, это не особо удивляет, ведь техника, она такая, как лотерея. Помнится, мне тоже приходилось сталкиваться с подобными "капризами" программы, когда пытался собрать старые клипы, еще на заре моего увлечения видеомонтажом.

Ты упомянул, что драйвера на видюху обновлял. А вот интересно, ты какой именно кодек ставил, не помнишь случайно? Потому что я вот, когда пытался как-то решить подобную задачку, перепробовал столько всего, что уже и не вспомню, что именно из этого помогло. Может, ты сможешь подсказать, какой именно файл ты подключал, чтобы программа стала работать более послушно?

Юлия_Фан

Юлия_Фан 3 апреля 2026 14:02

ну такое себе если честно

Каролина_П

Каролина_П 3 апреля 2026 14:02

полезно, спасибо

Артур_Ш

Артур_Ш 3 апреля 2026 14:02

Ну-ну, Ирина_Л, вижу, подвиг совершаешь — коллаж для фанатов Стаса Михайлова. А программа — "подруга", да? )

ТипТоп, ты как обычно, "гений мысли". Драйвера обновить — это, конечно, "свежо". А "какой-то кодек" — прям мастер-класс по решению проблем. Удачи с этим.

Валентина_С, ты так красиво завернула свою "лотерею". Прям поэтесса технических неполадок. Ага конечно, техника — это так непредсказуемо.

Юлия_Фан, "ну такое себе" — твоя гениальная оценка? Круто. А что конкретно "такое себе"? Может, ты нам секрет какой раскроешь?

Слушай, Ирина_Л, ты пробовала кодировщик сменить? Иногда дело не в программе, а в том, какой "конвертер" она использует. Я когда-то с подобной фигней мучился, оказалось, просто кодировщик поменять надо было на более "покладистый" )))

SoundMaster

SoundMaster 3 апреля 2026 14:02

Ого, Ирина_Л, прям классика жанра с рендерингом! ) Техника иногда такие сюрпризы подкидывает, что диву даешься. Я тут, знаешь, покопался немного в этой теме, чисто из любопытства, ну и подумал, а вдруг поможет.

На самом деле, тут нюанс может быть не только в драйверах или кодеках, как ТипТоп правильно заметил. Часто проблема кроется в самих исходниках. Может, какой-то из твоих концертных фрагментов имеет специфический кодек, который твоя программа монтажа не переваривает на этапе рендеринга. Или, короче, там могут быть какие-то артефакты сжатия, которые при попытке перекодирования вызывают ошибку.

Технически, если ты используешь несколько разных форматов видео, например, один снят в AVCHD, другой — в устаревшем MPEG-2, а третий — вообще типа RAW (хотя это маловероятно для концертных записей, но все же), то движок рендеринга может банально "захлебнуться".

Мой совет, если еще не пробовала: попробуй перед монтажом прогнать все файлы ОБЯЗАТЕЛЬНО через конвертер в один, максимально "дружелюбный" формат. Например, ProRes или DNxHD. Это, конечно, займет время и место на диске, но зато потом монтажка будет работать с ними как с родными. И рендеринг пройти должен легче. Ну и проверь, конечно, размер файла – если он гигантский, то может и железо упереться, особенно оперативная память.

Так что, Валентина_С, тут дело даже не всегда в лотерее, а иногда в подготовке материала. ;) Удачи с коллажом!

Стас_Поклонник

Стас_Поклонник 3 апреля 2026 14:02

А че, Ирина_Л, такая беда с рендером — это прям классика, да уж. Имхо, ТипТоп дело говорит, что-то с драйверами или кодеками может быть, хотя ты ж уже пробовала разные проги, там может быть и другая засада.

А вот я, когда у меня такое было, помню, что дело оказалось в самом исходнике. Ну типа, с какого-то видоса битые кадры подтянулись, или там разрешение дико кривое, ну знаешь, когда скриншотишь с экрана, а потом пытаешься из этого видео сделать. Компьютер такие штуки просто не переваривает. Попробуй каждый кусок видео по отдельности проверить, может, какой-то конфликтный клип найдется. Там можно просто запускать каждый на проигрыватель и смотреть, нет ли глюков, зависаний или каких-то артефактов.

И еще, бывает, антивирус или фаервол блочат процесс рендеринга, думают, что какая-то вредоносная фигня. Попробуй на время отключить, ради эксперимента, конечно )

ТипТоп

ТипТоп 3 апреля 2026 14:03

ахах жиза )

Юлия_Фан

Юлия_Фан 3 апреля 2026 14:03

Юлия_Фан 15.03.2024, 14:22

Ох, Ирина_Л, это так знакомо! Я сама когда-то так мучилась с монтажом. Но знаешь, что реально помогло мне ? У меня был старый проект, который тоже не хотел рендериться, и тогда я просто поменяла формат конечного файла на MP4, но с другим кодеком, H.265 вместо H.264. И о чудо, все заработало! Может, тебе тоже стоит попробовать поиграть с кодеками?

А тебе, ТипТоп, респект за совет про драйвера! Кмк, это реально может выручить в таких ситуациях, ведь всякие глюки с видюхой – они такие противные. А ты, Валентина_С, права на все сто, техника – это та еще лотерея, никогда не знаешь, чего от нее ждать!

Просто огонь что вы тут все так дружно делитесь опытом! Это реально здорово!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.