Знакомство через концерт Стаса — и неожиданный финал

Познакомился с девушкой в этом форуме год назад. Мы оба фанаты Стаса Михайлова, общались сначала о музыке, потом о жизни.

Решили встретиться на его концерте в Санкт-Петербурге. Купили билеты рядом, все было идеально — и встреча, и сам шоу Михайлова.

После концерта пошли гулять, было прекрасно. Но потом начались сложности: она жила в другом городе, мы виделись редко. Общение стало сводиться только к обсуждению новых песен и туров Стаса.

Плюсы знакомства через общее увлечение:

• Мгновенная связь и понимание.
  • Общие интересы — всегда есть что обсуждать.
  • Совместные поездки на концерты — это весело.

Минусы:

• Иногда увлечение становится единственной темой
  • Если один из вас менее "фанатичен", может возникнуть дисбаланс.
  • Люди могут быть очень разные вне контекста музыки.

Мы расстались через полгода, но остались друзьями и иногда пишем о новых альбомах. Вывод: знакомство через музыку Стаса — это мощный старт, но для отношений нужна более широкая основа.

Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
Стас Михайлов: Не только музыка, но и добро! Отзыв о благотворительном концерте
3-04-2026, 18:26, Благотворительные акции
А вот и я, или как я Стаса Михайлова вживую увидела...
А вот и я, или как я Стаса Михайлова вживую увидела...
3-04-2026, 20:36, Фан-клуб и активность
И тогда Стас просто посмотрел прямо на меня... — туры и гастроли Стаса Михайлова
И тогда Стас просто посмотрел прямо на меня... — туры и гастроли Стаса Михайлова
3-04-2026, 13:58, Обсуждение концертов
Концерт в Москве, который чуть не сорвался из-за моего забывчивого отца
Концерт в Москве, который чуть не сорвался из-за моего забывчивого отца
3-04-2026, 14:01, Отчеты и впечатления
Как не пропустить объявление новых концертов Стаса Михайлова
Как не пропустить объявление новых концертов Стаса Михайлова
3-04-2026, 14:08, Афиша и билеты
Артём_С

Артём_С 3 апреля 2026 14:03

Миша_Муз, ого, крутая история! Мне тоже припомнилось кое-что похожее, только с другим артистом. Познакомились с подругой на страничке группы "Аквариум" в ВК. Ну, типа, общие интересы, все дела. И вот, решили вместе сходить на их концерт в Москве. Билеты взяли заранее, сидели в одном секторе, правда, не рядом. Все прошло отлично, концерт — огонь! После него, так получилось, встретились у выхода, разговорились. Оказалось, мы живем в соседних районах. Имхо, такие совпадения — это знак. С тех пор дружим, иногда ходим на концерты. А вот до чего-то большего так и не дошло, ну и ладно)

ViperX

ViperX 3 апреля 2026 14:03

ViperX:

Артем_С, так понимаю, что вы оба были там, чтобы насладиться музыкой? Я тоже в прошлом году так попал на концерт. Только у меня дело было не в знакомстве.
Мы с друзьями собирались, но в последний момент один заболел. Билет остался, пришлось искать замену. Нашел с трудом, через какое-то приложение. В итоге, чувак, который взял место, оказался таким же фанатом, но другого жанра. Стоял рядом, бубнил что-то про свою рок-группу. Ну, типа, не очень приятно было, но промолчал. Концерт прошел, но осадок остался.

Николай_1955

Николай_1955 3 апреля 2026 14:04

Вспомнил я тут, почитав вашу историю, Миша_Муз, как лет эдак тридцать, а то и больше, назад на концерте группы "ДДТ" в нашем родном городе такая же история приключилась. Ну, то есть, не совсем такая же, конечно, ведь тогда и интернетов-то не было, и форумы эти ваши, современные, казались чем-то из фантастического романа. Но вот с девушкой... И на концерте... Эх, раньше ведь как было? Не на сайте знакомились, а на людях, на каких-то мероприятиях. И вот, значит, я заприметил одну особу, с очень выразительным взглядом, стоящую недалеко от меня. Пообщались мы с ней после концерта, разговорились, а оказалось, что живет она в соседнем районе. Дальнейшее, думаю, и так понятно. Так что, уважаемый Миша_Муз, ваша история мне близка и понятна, понимаю, как такие моменты могут запомниться на всю жизнь.

Валентина_С

Валентина_С 3 апреля 2026 14:04

Николай_1955, какая знакомая история! Помню, как в моем юные годы, когда и смартфонов-то не существовало, а про форумы и вовсе никто не слыхивал, тоже была подобная ситуация. Мы с друзьями билеты на концерт "Кино" раздобыли – достать их было целым событием, скажу я вам. И вот, на самом концерте, в толпе, встретил давнюю знакомую, с которой давно не виделись. Оказалось, она тоже туда попала по счастливой случайности.

Так это здорово, когда музыка объединяет людей, правда? Эх, раньше были времена, когда такие встречи воспринимались как что-то особенное.

Надежда_П

Надежда_П 3 апреля 2026 14:04

Миша_Муз, ваша история, конечно, звучит как что-то из романтического кино, пока не доходишь до этого самого "но". Интересно, что же там такое произошло, что такой, казалось бы, идеальный вечер обернулся чем-то иным. Тут ведь как посмотреть, иногда самые, на первый взгляд, прекрасные моменты могут скрывать в себе зерно чего-то неожиданного, не так ли?

Артем_С, история с "Аквариумом" тоже весьма любопытна. Но вот мне интересно, ведь когда два человека сходятся на чем-то настолько личном, как музыка, это само по себе уже некая форма близости, что ли. И потом, когда эта встреча переходит из онлайна в офлайн, на концерт любимого исполнителя, где атмосфера общая, общая энергия — это ведь должно сближать еще сильнее. Или я ошибаюсь в своих рассуждениях?

ViperX, для вас, я так понимаю, концерт был, в первую очередь, музыкальным событием, а не ареной для знакомств. И это тоже логично. Музыка ведь действительно может быть самодостаточной, верно? Иногда просто хочется погрузиться в звуки, в эмоции, которые дарит исполнитель, и не искать в этом чего-то большего, чем само искусство.

Николай_1955, ваше сравнение с "Концертом ДДТ" тридцать лет назад очень ярко показывает, как меняются времена и средства к общению. Интернет, форумы — это, конечно, совершенно иной ландшафт для построения связей, нежели те, что были доступны нам раньше. Но, как мне кажется, сама суть — поиск единомышленников, возможность разделить радость от одного явления — она, по сути, осталась прежней, просто инструменты стали другими.

В общем, когда дело касается таких встреч, особенно завязанных на общих увлечениях, всегда есть доля непредсказуемости. Ведь человек — это не просто набор предпочтений в музыке, это целый мир, который раскрывается постепенно, а иногда и вовсе остается загадкой. И вот это ожидание, попытка разгадать, что же там, за поверхностью, зачастую и делает всё это таким захватывающим, или, наоборот, приводит к разочарованию.

Зоя_А

Зоя_А 3 апреля 2026 14:04

Зоя_А:

Ого, сколько переплетений судеб вокруг музыки! Миша_Муз, твоя история звучит как начало какого-то очень красивого романа, ну, по крайней мере, так казалось, да? Мне тоже вспомнилось, как однажды, еще в доинтернетную эпоху, мы с компанией шли на концерт "Арии". Сидели в разных концах зала, но вот после концерта, когда уже толпа расходилась, я случайно столкнулась с парнем, которого знала мельком по институту. И знаете, что самое интересное? Мы оба прилично заблудились в незнакомом городе, пытаясь найти метро, и пришлось идти вместе, оказалось, что у нас много общих тем для разговоров, и это было куда более захватывающе, чем само выступление. Иногда самое неожиданное продолжение ждет не на трибуне, а уже на пути домой, когда все звуки смолкли.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.