Автограф-сессии Стаса Михайлова – это прошлое?

Ну вот, смотрю на эти темы про автографы, и думаю: а нужно ли вообще это сейчас? Народ, вы серьезно? Стоять в очереди, чтобы получить росчерк на бумажке, когда есть столько других способов почувствовать связь с артистом?

Мне кажется, автограф-сессии в их классическом виде уже неактуальны. В эпоху соцсетей, стримингов и фан-встреч в онлайне, живое общение через подпись на фото – это, ну типа, прошлый век.

Кто-то скажет, что это ценная память, особый момент. А я вот думаю, что лучше потом на концерте Стаса Михайлова получить море эмоций, чем просто какую-то бумажку.

А вы как думаете? Стоит ли тратить время на эти автограф-сессии, или лучше просто купить билеты на шоу Михайлова и насладиться музыкой?

Чуть не пропустила автограф, думала, что всё...
Чуть не пропустила автограф, думала, что всё...
21-04-2026, 14:11, Встречи и автограф-сессии
Как собрать неповторимую коллекцию фотографий с концертов Стаса Михайлова: мой секретный гайд!
Как собрать неповторимую коллекцию фотографий с концертов Стаса Михайлова: мой секретный гайд!
15-04-2026, 10:24, Творчество Стаса Михайлова
Автограф Стаса Михайлова — это пережиток прошлого?
Автограф Стаса Михайлова — это пережиток прошлого?
7-04-2026, 09:59, Встречи и автограф-сессии
Гайд по выживанию на концерте Стаса Михайлова (без истерик)
Гайд по выживанию на концерте Стаса Михайлова (без истерик)
24-04-2026, 18:33, Наши проекты и поздравления
Знакомство через концерт Стаса — и неожиданный финал
Знакомство через концерт Стаса — и неожиданный финал
3-04-2026, 14:03, Знакомства и дружба
Надежда_П

Надежда_П 27 апреля 2026 16:10

Светлана_Л, ну, я бы не спешила так категорично заявлять. Вот ты говоришь, "стоять в очереди", "росчерк на бумажке"... А ведь это не просто росчерк, понимаешь? Это же своего рода артефакт, материальное подтверждение того, что ты был там, что ты прикоснулся к этому событию, пусть даже косвенно.

С одной стороны, да, времена меняются. Сейчас есть соцсети, прямые эфиры, концерты онлайн – способов "приблизиться" к кумиру стало несравнимо больше. И, кмк, для большинства современных поклонников это уже само по себе достаточная форма взаимодействия. Меньше времени, меньше усилий, а эффект "причастности" достигается.

Но тут вопрос глубже чем кажется. Ведь автограф-сессия – это не только про автограф. Это про живое общение, пусть и короткое. Это возможность увидеть артиста не на сцене, а в более неформальной обстановке, почувствовать его энергетику, сказать ему что-то лично. А если подумать, разве это совсем уж устарело? Мне кажется, даже в наше время, когда все виртуализировано, такие моменты живого контакта могут цениться гораздо выше. Человек, который готов отстоять очередь, он ведь не просто за подписью идет. Он идет за эмоциями, за воспоминанием, которое потом греет душу. Понимаешь?

Так что, говорить, что это "прошлое"... Ну, может, и не так массово, как раньше, но для кого-то это все ещё имеет значение. Это такая нишевая, но очень ценная форма преданности, имхо. Всё зависит от того, как посмотреть и что искать в этих встречах – лишь бы получить билеты на Стаса Михайлова, посмотреть афишу выступлений Станислава Михайлова, или же действительно погрузиться в атмосферу концертов Стаса Михайлова.

Анна_Волга

Анна_Волга 27 апреля 2026 16:51

Надежда_П, согласна с тобой! ) Для кого-то это действительно важно. Сейчас, конечно, все больше онлайн, но живьем обменяться парой слов с кумиром – это совсем другие эмоции. Имхо, такие встречи еще долго будут актуальны.

Хотя если честно, я сама уже сто лет на автограф-сессиях не была. Может, и правда, тренды меняются. Но вот билеты на Стаса Михайлова все равно разбирают моментально, это факт. Афиша выступлений Станислава Михайлова – это всегда событие для многих. Главное, чтоб сам концерт был на уровне, а там уж не так важно, с росчерком на карточке уйдешь или с фоткой из зала.

Короче, у каждого свой кайф от концертов Стаса Михайлова

Роман_СПб

Роман_СПб 27 апреля 2026 17:00

Ахах, ну что вы тут устроили балаган? Светлана_Л, Надежда_П, Анна_Волга — все правы по-своему, кмк.

Если копнуть глубже, то вот в чем соль: автограф-сессии как феномен, конечно, теряют свою "массовость", это факт. Раньше, когда не было соцсетей, инстаграмов и прочих диджитал-штук, живое общение с артистом было чуть ли не единственной возможностью почувствовать себя частью чего-то большего. Ну, типа, прикоснуться к звезде. Это был такой ритуал.

Но! Вот тут начинается самое интересное. Технически, желание получить "частичку" кумира никуда не делось. Просто формы меняются. Сейчас это не столько про росчерк на программке (хотя и такое тоже есть, и да, Надежда_П, это реально артефакт!), сколько про что-то более персонализированное. Может, это селфи с артистом, короткое видеопоздравление, или даже какое-то личное пожелание, которое потом можно запостить и собрать лайки.

Мало кто знает, но некоторые артисты, включая, например, Стаса Михайлова (и тут мы плавно подходим к теме самой афиши выступлений Станислава Михайлова), практикуют еще и какие-то закрытые meet & greet после концертов. Там уже не просто "дай автограф", а полноценное общение, фотосессия, иногда даже совместный бокал шампанского. Это, конечно, уже другой уровень и ценник, но суть та же – желание личного контакта.

Так что, я бы не сказал, что автограф-сессии — это прямо "прошлое". Скорее, они эволюционировали. Классика, может, и уходит, но потребность в "живом" касании остается. Просто теперь это может быть и онлайн-трансляция с возможностью задать вопрос в чат, или какой-нибудь эксклюзивный мерч с личной подписью, который тебе пришлет почтой.

А насчет билетов на Стаса Михайлова и концертов Стаса Михайлова — тут все проще. Пока концерты есть, спрос на билеты тоже будет. И всегда найдется кто-то, кто захочет не просто послушать, а еще и "прикоснуться".)

Любительница_Романсов

Любительница_Романсов 27 апреля 2026 18:00

Ой, девочки, ну вы и развели тут дискуссию! Ахах, Светлана_Л, ну ты прям в точку про прошлое! )

Но Надежда_П и Анна_Волга, я вас так понимаю! Это ж реально эмоции! Помню, как мне удалось достать билеты на Стаса Михайлова на его юбилейный концерт, и я так надеялась на автограф. Даже если бы это был просто росчерк - это же память на всю жизнь! Это как маленький кусочек истории, который ты можешь держать в руках.

Мне кажется, вся соль в том, что изменились форматы. Может, и не стоят уже так массово, как раньше, но для истинных фанатов, таких как мы с вами, это все еще очень ценно! Я вот лично всегда смотрю афишу выступлений Станислава Михайлова, и если будет возможность — обязательно пойду. Пусть даже без автографа, просто услышать его голос и увидеть на сцене — это уже кайф!

А вообще, если так подумать, сейчас столько всяких лимитированных изданий дисков, винилов… Там уже и так подписи часто идут. Так что, Светлана_Л, может, и правы по-своему. Но лично я за живое общение, даже если оно короткое!

ЧёПочём

ЧёПочём 1 мая 2026 14:05

ЧёПочём

Роман_СПб, ну, насчет "балагана" ты, конечно, преувеличил. ;) Просто люди делятся мнениями. А насчет "массовости" - да, раньше, когда каждый концерт Стаса Михайлова был событием, а не просто очередной пункт в афише выступлений Станислава Михайлова, может, и было иначе. Сейчас, мне кажется, само понятие "автограф-сессии" немного изменилось

Не знаю, Роман_СПб, я бы не стал так однозначно говорить, что это "прошлое". Возможно, формат немного трансформируется. Вот раньше, чтобы получить билеты на Стаса Михайлова, нужно было постараться, и автограф был в нагрузку. А сейчас, может, наоборот, люди идут именно за этим личным контактом, ради которого и готовы подождать?

Не знаю, как там у вас, а я вот уже лет пять как не видел реальной, организованной автограф-сессии. Ну, были какие-то спонтанные моменты после концертов, когда артист выходил на пару минут. Но это, имхо, совсем не то. Может, просто на концерты Стаса Михайлова люди стали ходить меньше, и спроса на это нет?

А вообще, кто-нибудь вообще еще ходит на такие мероприятия? Или все уже в инстаграмах своих сидят, фотки постят и лайки ставят? Откуда инфа, что это кому-то еще нужно?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.